Rekrutmen Student IT Team 2016

social media strategist chat
Credits to WSJ, Reuters.

Pusat Sistem Informasi (PUSI) STMIK Jenderal A. Yani, membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk bergabung dalam tim IT mahasiswa (Student IT Team – iTeam) kampus STMIK Jenderal A. Yani.

Student IT Team

iTeam adalah komunitas mahasiswa STMIK Jenderal Achmad Yani yang bergabung di Pusat Sistem Informasi sebagai software developer, internet marketer, graphic designer, multimedia editor, dan IT entrepreneur. iTeam merupakan komunitas yang berkarya secara paruh waktu pada Pusat Sistem Informasi selama masa perkuliahan dan bukan merupakan karyawan sehingga tidak melekat pada hak dan kewajiban sesuai Undang-Undang Ketenagakerjaan RI.

iTeam bertujuan untuk membekali mahasiswa melalui program pengembangan proyek, komunitas teknologi, dan entrepreneurship dalam mempersiapkan mahasiswa menjadi lulusan yang siap menghadapi dunia industri. Apa yang dipelajari iTeam saat ini adalah untuk menyongsong teknologi masa depan. PUSI percaya bahwa lulusan kompetitif tidak dilahirkan, tetapi dibentuk sejak awal.

iTeam berfungsi sebagai tim pendukung operasional teknologi informasi khususnya internet, web, dan jejaring sosial dalam kegiatan akademik kampus dibawah koordinasi PUSI, sekaligus ajang pencarian pengalaman implementasi TI dalam kegiatan entrepreneurship. iTeam akan dibagi sesuai minat masing-masing :

• Pemasaran (internet marketing)
  • Kewirausahaan (entrepreneurship) khususnya di bidang TI
  • Pengelolaan website kampus, baik untuk konten (content writer), maupun sistem (website administration)
  • Mengolah konten digital seputar kampus berbasis grafis, seperti foto (graphics designer), audio dan video (multimedia editor)
  • Pengelolaan jejaring sosial, seperti Facebook, Twitter, Youtube, Instagram dll
  • Pemrograman web (web programmer)

Setiap anggota akan mendapatkan fasilitas akses resource, pengarahan dan pelatihan khusus tentang basis pengetahuan yang dibutuhkan sesuai bidang tugasnya.

Basis pengetahuan yang dibutuhkan dan akan dipelajari antara lain :

• Web Content Management Systems : Joomla, WordPress, Drupal, dll
  • Desain Grafis dan Multimedia
  • Internet Marketing
  • Search Engine Optimization (SEO)
  • Facebook Ads
  • Instagram Marketing

Syarat Pendaftaran

Syarat utama :

• Mahasiswa AKTIF semua semester (semester 1-7 untuk TI, semester 1-5 untuk MI)
  • Mempunyai fasilitas komputer (PC/Notebook) pribadi
  • Bersedia menyediakan waktu untuk aktivitas ini
  • Bersedia belajar pengetahuan baru

Syarat opsional :

• Mempunyai minat & keahlian dari salah satu bidang diatas
  • Aktif menggunakan internet
  • Aktif menggunakan jejaring sosial, seperti Facebook, Twitter, Instagram dll

Prosedur Pendaftaran

Mahasiswa yang berminat untuk bergabung dalam tim administrator, dapat mengisi form pada link dibawah ini. Proses pendaftaran dilakukan mulai awal bulan April 2016 hingga Mei 2016. Selama masa pendaftaran ini, mahasiswa yang mendaftar akan mendapatkan panggilan dan dihubungi untuk bertemu langsung dengan pengelola iTeam. Aktivitas iTeam akan dimulai pada bulan Mei-Juni 2016, setelah dibagi sesuai bidang masing-masing.

daftar-iteam-2016

Bila ada pertanyaan, silakan hubungi Administrator via email admin@stmikayani.ac.id